Pantai Tengket, Wisata Bahari Tersembunyi di Pulau Madura

Dipublish tanggal oleh Riani. Artikel ini telah dilihat sebanyak 76 kali

pantai tengket

Pantai Tengket, Wisata Bahari Tersembunyi di Pulau Madura - Hallo sobat wesata, masa masa Liburan Sekolah, tak terasa sudah berada diujung akhir nih. Lalu apa kabar dengan jadwal Liburan Traveler kalian semua ? jangan biarkan lewat begitu saja yah sobat. Kali ini sedikit akan mimin berikan informasi terkait sebuah destinasi wisata pantai yang tak kalah cantiknya untuk kalian jadikan sebagai tempat Liburan seru diakhir Liburan Sekolah.

Yups, Pantai Tengket jawabannya. Pantai Tengket merupakan sebuah pantai indah yang tersembunyi di Pulau Madura.



pantai tengketMengapa disebut pantai yang tersembunyi ?

Disebut pantai tersembunyi yaitu karena, Keberadaan Pantai Tengket memang tidak sepopular destinasi wisata lain di Kabupaten Bangkalan, Madura, seperti halnya  destinasi wisata Bukit Jaddih atau Bukit Kapur yang berada di Arosbaya.

Namun dibalik ketidakpopularan pantai tersebut, justru tersimpan keindahan Pantai Tengket sangat tidak kalah menarik dan mempesona dibandingkan obyek wisata yang sudah trending di media sosial, terutama saat golden momen (ketika sunset atau matahari terbenam).

pantai tengket


Akses  dan Lokasi Pantai Tengket

Lokasi Pantai Tengket ini tepatnya berada di Desa Maniron, Kecamatan Sepulu, Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Untuk mencapai lokasi obyek wisata yang terletak di Desa Maneron, Kecamatan Sepuluh tersebut kita masih perlu butuh bantuan google map agar tidak kesasar, karena tidak ada penunjuk dari jalan raya Sepuluh menuju ke lokasi dengan jarak sekitar 1 km.

Selain itu akses jalan yang masih sempit dan sedikit rusak, sehingga agak kesulitan ketika dua mobil saling berpapasan. Namun kelelahan itu langsung terbayarkan, ketika bisa menikmati panorama matahari yang perlahan-lahan mulai terbenam di ufuk barat.

Suasana syahdu dan terasa melow dengan lembayung jingga yang terbesit merona daIam kejauhan, memberikan nuansa lain yang begitu menarik bagi para pengunjung yang berburu sunset Pantai Tengket.

Okay, itu tadi sedikit informasi seputar pantai tengket yang wajib banget nih kamu schedule kan untuk agenda travelermu. Gimana nih sobat wesata keren bukan ? so, jangan lupa sempatkan juga akhir Liburan kalian untuk berkunjung di pantai yang satu ini. Dijamin nggak bakal nyesel deh.

Tag: #Madura Island# Tengket Beach